2013년 8월 18일 일요일

서비스 경영 현 구내식장의 문제점 및 개발방안과 기대효과

서비스 경영 현 구내식장의 문제점 및 개발방안과 기대효과
[서비스 경영] 현 구내식장의 문제점 및 개발방안과 기대효과.pptx


목차
1.서론
2.본론
구내식당의 실태
구내식당의 문제점
구내식당 국,내외사례
구내식당 개발방안

3.결론
기대효과


본문
하루 세 끼 식사
제공하는 카페



지역 농산물
이용해 만든
유기농 식사

7개 대륙의 특산
요리 맛볼 수 있는
출장 뷔페

구글의 식당 메뉴는
기업 문화와 정체성을 형성하는 중요한 요소


매달 브런치 서비스 예약제를 실시하여
식사를 제대로 하지 못하시는 사원들을 위해 브런치 제공




본문내용
개발방안
1
2
3
엔돌핀조

선정동기
엔돌핀조

구내 식당 문제점
음식 맛 38%
기다림 줄
27.5%
규모21.5%
가격8.7%
이지서베이가 직장인 461명을 대상으로 한 설문 조사
직장인들은 맛없는 음식‘과 ‘식당의 줄이 길다는 것’을 구내식당의 가장 큰 문제점으로 생각하는 한다.
엔돌핀조

구내 식당 실태
1
영양이 부족한
획일화된 메뉴
2
소수의 배식구로 인한
융통성 없는 기다림 줄
3
대부분 청결하지 못한
퇴식구
대기업을 제외한
대부분의 기업의 구내식당 실태
엔돌핀조

하루 세 끼 식사
제공하는 카페
1
2
지역 농산물
이용해 만든
유기농 식사
7개 대륙의 특산
요리 맛볼 수 있는
출장 뷔페
3
해외사례 - 구글
구글의 식당 메뉴는
기업 문화와 정체성을 형성하는 중요한 요소
엔돌
 

댓글 없음:

댓글 쓰기