2013년 5월 29일 수요일

식품가공학 콜라겐 생수 제품 개발

식품가공학 콜라겐 생수 제품 개발
[식품가공학] 콜라겐 생수 제품 개발.pptx


목차
1.콜라겐이란?

2.콜라겐의 알려진 기능들

3.미용 재료로서의 콜라겐 이용

본문
콜라겐이란?
동물의 뼈, 연골, 이, 건(腱), 피부 외에 고기의 비늘 등을 구성하는 경단백질
(硬蛋白質)
섬유상 고체로 존재
복잡한 가로무늬 구조로 되어 있으며 물, 묽은 산, 묽은 알칼리에 녹지 않지만 끓이면 젤라틴이 되어 용해.



콜라겐의 알려진 기능들

1. 피부미용 보수력의 열쇠.

2. 골다공증 예방에 good!

3. 세포 간 연결고리 역할.


본문내용
에 녹지 않지만 끓이면 젤라틴이 되어 용해.
콜라겐이란?

콜라겐의 알려진 기능들
1. 피부미용 보수력의 열쇠.
2. 골다공증 예방에 good!
3. 세포 간 연결고리 역할.

미용 재료로서의 콜라겐 이용
1. 보습효과.- 고도의 수분결합능력(보수성)
2. 보호효과.- 모발 및 피부의 손상을 미연에 방지
3. 모발용 화장품에의 첨가.- 모발에 윤택 부여

제품소개
콜라겐 삼다수의 효용
1.노화방지
2.탈모예방
3.피부 면역력을 강화
4.혈관 강화

제품소개
콜라겐 삼다수의 단점
1.콜라겐의 큰 분자량
2.검증되지 않은 콜라겐

가격 비교
O 사 제품 50ml (6000mg) 2500원
Y 사 제품 200ml (액상콜라겐 2%) 2000원
A사 제품 20ml 앰플 3000원

기존 생수 500ml 가격 40
 

댓글 없음:

댓글 쓰기