2013년 5월 28일 화요일

호밀빵과 건강

호밀빵과 건강
호밀빵과_건강.ppt


목차
1 . 서론

2 . 본론
(1) 왜 거친 음식이 좋은가?
(2) 호밀에 대하여
(3) 사랑 받는 호밀 빵
- 우수성
- 효과

3. 결론


본문
) 사랑 받는 호밀 빵
호밀을 이용한 가장 대표적 식품 ;독일의 전통 빵 호밀 빵
독일 외 핀란드, 덴마크, 러시아 등 여러 나라에서 사랑 받고 있음
밀에 비해 배유 내 많은 세포벽을 함유, 식이섬유의 함유량이 높음
전곡의 형태로 이용 – 식이섬유의 주 공급원
식이섬유 함유량 - 사과의 100g의 20배 이상
소화력 우수 - 포만감
맛이 시큼 – 따로 소금을 첨가할 필요가 없음

- 호밀(빵)의 우수성
핀란드 ; 호밀반죽을 이용한 다양한 식품을 섭취하고 있음
깔라꾸꼬 파이, 선지 팬케이크
아이들의 간식으로도 최고

본문내용
으로 인한 풍요로운 식생활
가공식품과 동물성 식품의 섭취 증가
간편하고 흔한 탄수화물 식품 섭취 증가
당뇨병 유병률 ↑↑
양적인 면과 질적인 면이 모두 향상
여러 가지
성인병 유발
단순당 섭취의 증가

당뇨병의 지속적인 증가
LOW GI식품에 관심
거친 음식 돌풍
정제하지 않은 거친 음식을 먹자 !
1. 서론
GI( 글리세믹 인덱스)혈당지수를 뜻함
HIGH GI 식품
빠르게 흡수, 급격한 혈당 변화
거친 음식이란
- 껍질 채 먹는 현미, 호밀 등의 잡곡류와 야채, 과일 등 입자가 거칠고 섬유질이 풍부한 식품

(1) 왜 거친 음식이 좋은가?
소장
대장


도정이 되지 않아 질감이 딱딱저작운동이 활발, 침 분비 증가
위에서 머무는 시간이 길고 부피가 커져 포만감다이어트 효과
위에서 천천히

하고 싶은 말
열심히 만들어 A+받은 것입니다!
유용하게 쓰세요 ^-^
 

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