목차 막걸리의 열풍 20대에게 어필하는 막걸리 STP분석 막걸리가 공산품이
되기까지
국순당 마케팅 사례 다양한 제품 라인 유통기간의 증가 국순당 생막걸리 광고 막걸리송 개발 국순당
막걸리의 영역 확대 "백세주 마을”
타주류와 비교 국민들이 선호하는 술 타 주류와 비교해서 막걸리만의
장점 그렇다면 왜 막걸리가 타 주류만큼 넓은 소비 계층에게 알려지지 않았나? 소주-마케팅 맥주 -마케팅
타
기업(서울탁주) 과의 비교 설문조사 -현재 20대에게 막걸리의 인지도와 국순당의 인지도에 관한 설문
본문 - 균일한 맛과
품질 제품의 품질과 맛의 향상 소비자의 관심 급증 수요 급증 - 제품 가격 상승 -여러 나라에 수출가능 -
지역마다의 막걸리 차별화,다양화
본문내용 음주 문화의 변화 : 취하는 문화에서 즐기는 문화로 막걸리의
진화: 젊은 사람들의 취향에 맞춘 색과 향, 맛, 디자인의 변화 웰빙 트렌드: 막걸리가 가지는
건강함
STP분석 S: 시장세분화(segmentation) T: 시장선정(targeting): 소주를 즐겨 찾는
20대~ 30대 젊은 층이 건강을 생각하며 술을 마시는 음주경향과 부합하기 때문에 젊은 층을 목표로 설정. 20~30대 40대
이상 남성 여성 남성 여성 건강을 생각하는 음주경향에맞추어 표적 선택 사회참여도가 높은 여성층을 표적으로 선정.
소주를 싫어하는 여성으로 틈새시장 겨냥 기존 막걸리 소비가 많은
연령대. 20대 30대 40대이상 남 여 남 여 남 여
P:
포지셔닝(positioning) 소비자의 기본 전통주에 대한 인식변화를 위해
하고 싶은 말 본 자료는 안암 K대학교
수업 기말과제로 제출하여 A+를 받았던 레포트입니다
인터넷으로 검색해서 대충짜집기한 자료가아니라 한학기동안 6명의
조원들이 도서관에서 책들을보며 직접 작성하였습니다.
그래서 여기서 판매되는다른 자료와 중복되는내용이
없습니다
과제준비하시는분들께많은도움될겁니다^^
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