일본사회문화 일본 전통주의 시장분석과 우리나라 술의 나아갈 방향
[일본사회문화] 일본 전통주의 시장분석과 우리나라 술의 나아갈 방향.pptx |
목차 1.술의 종류 2.시장분석 3.주류문화 4.질의응답 본문 월계관주조를 대표하는 프리미엄 사케이며 전 세계에서 가장 우수한 주류와 식품을 발굴하여 표창하는 대회인 EC와 세계적 권위의 국제식품콘테스트에서 3년 연속 금상 이상을 수상한 제품에만 수여되는 ‘The High International Quality Trophy 2008’을 받았다 코덴이란 ‘좋은 향기를 가진 논’’좋은 곡물을 수확하는 논’이란 뜻으로, 교토산 야마다니시키만을 사용해 만드는 프리미엄 사케다. 준마이지만 긴조급의 맛과 향을 지니고 있다. 주조 과정의 세세한 공정까지 옛날 방식 그대로를 고집해 일일이 수작업으로 빚는 사케로, 깊고 깨끗한 맛과 풍부한 향을 겸비한 美酒로 평가받고 있다. 첫맛과 끝맛이 모두 부드럽고 순해서 여성 취향에 알맞다. 국내 지명도 1위의 긴조급 특별 혼조조다. 향기가 온화하고 맛이 세밀하고 청량해서 혼조조라고는 믿기지 않을만큼 깔끔한 여운을 남긴다. 본문내용 의 종류 일본 사케? 사케 분류 향에 따라 원료에 따라 제조법에 따라 사케의 라벨 사케 마시는 법 쌀과 물, 누룩으로만 정미율 양조 알코올을 첨가한 것 준마이 다이긴조 50 % 다이긴조 준마이 긴조 60% 긴조 준마이슈 70% 혼조조 술의 종류 일본 준마이 다이긴조 호린 생산지 교토 생산자 겟케이칸 원료미 야마다니시키, 고햐쿠만고쿠 정미율 50% 일본주도 +2 산도 1.4 알코올 도수 16도 가격 12만~18만원(720ml) 월계관주조를 대표하는 프리미엄 사케이며 전 세계에서 가장 우수한 주류와 식품을 발굴하여 표창하는 대회인 EC와 세계적 권위의 국제식품콘테스트에서 3년 연속 금상 이상을 수상한 제품에만 수여되는 ‘The High International Quality Trophy 2008’을 받았다 |
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