급식경영 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안
[급식경영] 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안.pptx |
목차 I. 3Cs & PEST 분석 1. 3Cs 2. PEST 분석 II. 4P marketing mix 1.Product 2.Price 3.Place 4.Promotion III. SWOT 분석 및 운영방안 1.SWOT 분석 2.운영방안 본문 식품구성탑 5단계 만족 노인의 기호를 고려한 메뉴의 집중화 가능 단일 메뉴보다는 다양한메뉴 가능 일품음식이나 주문음식보다는 자유로운 분위기로 휴식공간 제공 SELF –SERVICE 를 통한 일손 절약 가능 육류의 경우쇠고기, 돼지고기, 닭고기 선호 햄 비선호 생선류의 경우 조기에 대한 선호도 높음 냉음료의 경우 식혜, 수정과 선호 청량음료 비선호 온음료의 경우 커피 ,녹차, 한방차 선호 홍차 비선호 쌀밥 과 보리밥직접 조리 후 제공 (요일 별로흑미밥 등 제공) 계절별 나물류를비롯하여 기본 6개 ~ 8개의 나물류 제공 불고기, 조기구이, 계란말이 , 오뎅볶음 등 기본 반찬류6가지 제공 (기존의 뷔페에서 제공하던 떡볶이, 콩자반, 오징어무침 제외) 김치류의 경우 배추김치 와 나박김치 제공 본문내용 served by BSJ I. 3Cs & PEST 분석 All Right Reserved by BSJ All Right Reserved by BSJ I. 3Cs & PEST 분석 신용의 상태 신용이란? 1. 3Cs 1 시장 분석 All Right Reserved by BSJ All Right Reserved by BSJ I. 3Cs & PEST 분석 1. 3Cs 2 시장 분석 노인들을 위한 전문 공간 필요 All Right Reserved by BSJ All Right Reserved by BSJ I. 3Cs & PEST 분석 1. 3Cs 3 경쟁사 분석 대부분 단일매뉴 깨끗하지 못한 위생상태 영양보다는 끼니 해결이나, 안주용 All Right Reserved by BSJ All Right Re |
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