2013년 11월 26일 화요일

급식경영 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안

급식경영 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안
[급식경영] 실버푸드사업-노인을 위한 보리밥 뷔페 사업 및 운영방안.pptx


목차
I. 3Cs & PEST 분석
1. 3Cs
2. PEST 분석
II. 4P marketing mix
1.Product
2.Price
3.Place
4.Promotion
III. SWOT 분석 및 운영방안
1.SWOT 분석
2.운영방안



본문
식품구성탑 5단계 만족

노인의 기호를 고려한 메뉴의 집중화 가능

단일 메뉴보다는 다양한메뉴 가능

일품음식이나 주문음식보다는 자유로운 분위기로 휴식공간 제공

SELF –SERVICE 를 통한 일손 절약 가능


육류의 경우쇠고기, 돼지고기, 닭고기 선호 햄 비선호

생선류의 경우 조기에 대한 선호도 높음

냉음료의 경우 식혜, 수정과 선호 청량음료 비선호

온음료의 경우 커피 ,녹차, 한방차 선호 홍차 비선호

쌀밥 과 보리밥직접 조리 후 제공
(요일 별로흑미밥 등 제공)

계절별 나물류를비롯하여 기본 6개 ~ 8개의 나물류 제공

불고기, 조기구이, 계란말이 , 오뎅볶음 등 기본 반찬류6가지 제공
(기존의 뷔페에서 제공하던 떡볶이, 콩자반, 오징어무침 제외)


김치류의 경우 배추김치 와 나박김치 제공



본문내용
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I. 3Cs & PEST 분석

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I. 3Cs & PEST 분석
신용의 상태
신용이란?
1. 3Cs
1
시장 분석

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I. 3Cs & PEST 분석
1. 3Cs
2
시장 분석
노인들을 위한
전문 공간 필요

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I. 3Cs & PEST 분석
1. 3Cs
3
경쟁사 분석
대부분 단일매뉴
깨끗하지 못한 위생상태
영양보다는 끼니 해결이나, 안주용

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