2013년 11월 5일 화요일

경영학원론 전통죽 프랜차이즈 본죽의 성공비결

경영학원론 전통죽 프랜차이즈 본죽의 성공비결
[경영학원론] 전통죽 프랜차이즈 본죽의 성공비결.pptx


목차
프롤로그
제 1장 인생에는 참고 버텨 내야 할 시기가 있다
제 2장 인생의 가장 어려운 시기에 띄운 승부수
제 3장 혼을 담은 죽 한 그릇, 본죽 이야기
제 4장 본죽이 고수하는 음식장사의 본
결 론


본문
자신의 상황을 철저히 인정함으로써 같은 실수를 반복 하지 않고

교만을 버리고 감사한 마음으로 다시 시작할 수 있음

스스로 긴장을 놓지 않으려는 마음가짐

차별화된 마케팅
-다른 호떡 장수들과의 경쟁에서 이길 수 있는 장점



아내는 으뜸 가는 술동무이자
친구, 사업파트너
가장 든든한 동지


아이들에게는 할 수 있는 일과 할 수
없는 일을 분별할 줄 아는 지혜를 강조

퍼 주기, 가장 한국적인 마케팅 전략
음식점은 못 팔아서 망하는 것이지, 퍼줘서 망하는 경우는 없다

세 가지 원칙
어떠한 경우에도 고객에게 인색한 기분이 들지 않도록 하라
음식의 재료와 양에서 돈을 더 남기려고 하지 말라.
마땅히 고객에게 돌아갈 몫을 도둑질하지 말라.


본문내용
장 인생에는 참고 버텨 내야 할 시기가 있다
2
제 2장 인생의 가장 어려운 시기에 띄운 승부수
3
제 3장 혼을 담은 죽 한 그릇, 본죽 이야기
4
결 론
6
제 4장 본죽이 고수하는 음식장사의 본
5

Prologue

prologue

어렵고 힘든 상황
긍정적인 생각
미래에 대한 소망과 꿈
本에 충실한 삶
prologue
목 적

prologue
“본 죽의 미래는 처음 만든 원칙과
기본 정신을 얼마나 잘 지켜나가느냐에 달림”
본 죽 지킴이

제1장 인생에는 참고 버텨 내야할 시기가 있다.
- 김철호 그의 실패와 가정

나의 실패를 냉정하게 직시 했다.
(주)우신의 파산
자신의 상황을 철저히 인정함으로써 같은 실수를 반복 하지 않고
교만을 버리고 감사한 마음으로 다시 시작할 수 있음

고난은 내 의지와
 

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